КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ |
Описание: Растение семейства Капустные. Из всех видов капуст - брюссельская наиболее богата витаминами С и В9 (фолацин). Мелкие плотные кочанчики, образующиеся в пазухах листьев высокого стебля, кроме диетических, обладают отличными вкусовыми качествами. В следствии роста верхушечной почки в открытом состоянии развивается высокий стебель (до 70см), в пазухах листьев которого образуются мелкие кочанчики. Культура позднеспелая: через 130-150 дней после появления всходов образуется 20-30 кочанчиков. Переносит заморозки до -7°С. Вегетационный период май-сентябрь. Посадка: Агротехника выращивания схожа с белокочанной капустой средних сортов. Рассаду высаживают в 50-60 дневном возрасте сразу за белокочанной раннеспелых сортов. При более поздних сроках урожайность снижается. Схема 70х60.Для ускорения созревания кочанчиков за 20-30 дней до конца вегетации верхушки растений прищипывают.
Уход и болезни: |
|